Режим работы:
понедельник-пятница
С 9-00 ДО 20-00
суббота
С 9-00 ДО 15-00
 
 

 

 

 

Новости

Ухудшение здоровья человека - это одна из главных проблем, с которыми сталкивается современная медицина. В первую очередь проблемой является повсеместное ухудшение состояния твердых тканей: костей и зубов. Для того, чтобы решить эту проблему, необходимо создать медицинские материалы, подходящие для восстановления структуры твердых тканей. Такие материалы создаются на основе гидроксиапатита – неорганического соединения, являющегося одной из основных составляющих костей и зубов.

Команда химиков Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского под руководством профессора Александра Князева разработала новую одноэтапную технологию для производства искусственного наногидроксиапатита, который используется при изготовлении имплантатов, восстановления зубной эмали и устранения дефектов кожи.

Ключевыми преимуществами новой технологии являются:

  • Улучшенная биосовместимость с клетками человека в сравнении с существующими материалами
  • Возможность химической модификации для управления биологическими и механическими свойствами
  • Возможность создания различных материалов (от нанопорошка до керамики с различной степенью пористости)

Для производства таких керамических материалов используется метод искрового плазменного спекания.

Новым направлением исследований является создание на основе гидроксиапатита материалов, которые сочетают антимикробные свойства и биологическую совместимость с человеческими клетками. Это достигается с помощью химической модификации данного соединения. Исследование проводилось при участии «Приволжского федерального медицинского исследовательского центра» Министерства здравоохранения РФ.

Главные области применения нового материала: ортопедия и травматология (костные имплантаты), фармацевтическая индустрия (биологически активные добавки как источник кальция), эстетическая медицина (филлеры для разглаживания мимических морщин), покрытия для медицинских инструментов и приборов.

Исследования в данной области, проведенные Александром Князевым, Евгением Булановым и их коллегами были профинансированы за счёт грантов.

Главная / Гарантия

Гарантия

На проделанные работы устанавливается гарантия один год, если иного не установлено врачом соответствующей записью в медицинской карте. Гарантия устанавливается только на работы, имеющие овеществлённый результат: пломбы, восстановления, реставрации зубов, пломбирование корневых каналов, зубные протезы.Необходимым условием для осуществления гарантии является точное соблюдение и выполнение пациентом всех предписаний и рекомендаций врача, обеспечение необходимого уровня гигиены полости рта и правил пользования зубными протезами и ортодонтическими аппаратами, а также прохождение пациентом профилактических осмотров не реже двух раз в год.На зубы, леченные ранее в других клиниках по поводу осложненного кариеса, гарантия не распространяется. На зубы с диагнозом периодонтит или другой периапикальной патологией, а также на зубы, леченные ранее в других клиниках по поводу аналогичных заболеваний, гарантия не распространяется.В отдельных сложных случаях при согласии пациента лечение или протезирование может производиться условно, т.е. без гарантированного положительного результата. На такие случаи гарантия не распространяется, деньги не возвращаются и не учитываются при последующем лечении.В случае, когда невозможно точно предвидеть дальнейшее развитие заболевания и при наличии вероятности положительного результата, врач может предложить пациенту консервативный (сохраняющий) вариант лечения, т.е. воспользоваться возможностью сохранить зуб или пульпу зуба, а также избежать дополнительных операций и расходов. Если в течение оговоренного срока всё же возникло осложнение и требуется дополнительное лечение, то пациент оплачивает только новую работу и не оплачивает переделку ранее сделанной. При возникновении осложнений пациент обязан немедленно сообщить об этом врачу или администратору клиники и явиться на приём к специалисту при первой возможности.

   Например, при глубоком кариесе, если существует вероятность сохранить зуб живым, т.е. не удалять нерв, то врач ограничивается сохраняющими операциями, например, постановкой лечебной прокладки и пломбированием кариозной полости. В этом случае исключаются длительные и дорогостоящие операции, связанные с пломбировкой корневых каналов. Однако при неблагоприятном развитии заболевания глубокий кариес может осложниться пульпитом (воспалением нерва зуба); что потребует всё же депульпирования зуба и переделки пломбы. В этом случае пациент оплатит только за пломбировку корневого канала и анестезию, а пломба будет переделана бесплатно, если данное осложнение возникло в течение оговоренного гарантийного срока (по умолчанию - 1 год). Возможность сохранить зуб живым стоит риска того, что вам придётся ещё раз прийти к врачу, тем более что стоимость лечения будет такой же, как если бы вам депульпировали зуб сразу. Важно при этом появится у врача как можно скорее, чтобы не возникло других осложнений, потребующих дополнительного лечения и могущих привести к потере зуба.